Representações da Infância nos Discursos Pedagógicos: mutações e temporalidades - Custódio, Crislei de Oliveira (Educação & Realidade, 2016)
Este estudo analisa as representações da infância nos discursos pedagógicos com o objetivo de detectar mutações que ocorreram na imagem da criança-aluno na modernidade. Tem-se como principal hipótese que as diferentes imagens da infância forjadas no âmbito da Pedagogia estão intrinsecamente ligadas às transformações no relacionamento das sociedades modernas com a temporalidade.