O Papel do Governo Federal dos Estados Unidos na Justiça da Infância e Adolescência - Churgin, Michael (Educação & Realidade, 2008)
Este artigo focaliza a estrutura da legislação a respeito dajustiça da infância e adolescência nos Estados Unidos e o papel do Governo Federal. Sobvários aspectos é bem diferente de como o sistema de justiça da infância e adolescênciaopera no Brasil, onde a União Federal estabelece a lei e os dois tribunais superioresinterpretam tanto as leis estaduais quanto as federais. Enquanto o papel do governofederal dos Estados Unidos cresceu consideravelmente nas últimas décadas em questõesde justiça criminal, o Congresso optou por não expandir na mesma medida o papelda União Federal em questões juvenis. Basicamente, o mundo da justiça da infância eadolescência é majoritariamente deixado para os estados, sem interferência federal.