O problema da experiência no ensino de filosofia. - Gelamo, Rodrigo (Educação & Realidade, 2008)
A questão central do artigo consiste em pensar o ensino de filosofia como experiência filosófica. Pensar em tal possibilidade de ensino na contemporaneidade é deparar-se com a problemática filosófica da experiência. Walter Benjamin dizia que fomos expropriados da experiência. Como podemos, então, pensar um ensino de filosofia que se paute na experiência de filosofar,no qual a experiência se confunda com o próprio modus operandis do ensino?Distanciando-nos dessa perspectiva, pensamos que o ensino da filosofia se dê entre oempírico e o transcendental, no indizível deleuziano. Assim, o ensino da filosofia estariana experimentação de pensar o impensável ou como um pensar in-fante.