Nas Asas do Cinema e da Educação: vôo e desejo. - Coutinho, Laura Maria (Educação & Realidade, 2008)
Este artigo procura aproximar cinema e educação por meio das faculdades expressivas da linguagem cinematográfica. Para tanto, traz o filme Asas do Desejo, de Wim Wenders, como fio condutor de uma reflexão possível. Para além do enredo e da trama, ou seja, da história que o filme conta, quer evocar lembranças, revisitar a memória da linguagem e, a partir dela, compor algumas possibilidades educativas.