Anotações e Inquietações Acerca do Objeto, da Criança, do Simbolismo - Fernandes, Renata (Educação & Realidade, 2008)
Este artigo trata do simbolismo construído por crianças-alunos e adultos-educadores, a partir de objetos escolhidos e tomados na condição de signo, símbolo e ícone, como um procedimento metodológico para a construção dos caminhos e escolhas de trabalho pedagógico que compõem um currículo aberto e plural, em um contexto formal-escolar.