Adolescência: monstruosidade cultural? - Soares, Rosângela (Educação & Realidade, 2014)
Este artigo se estrutura sobre a pedagogia dos monstros, principalmente abordada pelas teses de Jefrey Cohen, para analisar a adolescência. Desse modo, discute narrativas sobre o ser adolescente oriundas de campos disciplinares como a psicologia e a biologia. O objetivo central do texto é demonstrar o processo adolescente como uma construção cultural, em contraposição à naturalização da adolescência. Nesse sentido, problematiza a produção de identidades sociais e culturais, enfatizando, nessa produção, as categorias de gênero e sexualidade.