Anatomias de Consumo: investimentos na musculatura masculina - Fraga, Alex Branco (Educação & Realidade, 2014)
Neste trabalho procuro analisar algumas conexões entre o volume de investimentos, as formas de gerenciamento e a exposição na mídia de anatomias masculinas contemporâneas. A partir de conceitos pertinentes às teorias culturais, como representação, identidade, diferença e masculinidade, busco indicar as formas como o corpo vem sendo distintamente vivido e educado, inscrito e registrado, dentro de diferentes ritmos de produção e consumo, de prazer e dor. Destaco ainda algumas representações que ao longo do tempo vêm marcando a musculatura masculina como algo monstruoso, em especial body-builders e pit-boys, e as diferentes formas de se constituir e de se mostrar viril dentro desse espetáculo anatômico.