Mulheres em Movimento: imagens femininas na Revista Educação Physica - Goellner, Silvana Vilodre (Educação & Realidade, 2014)
Este texto trata de diferentes imagens do corpo da mulher. Mais particularmente, das práticas corporais e esportivas e a da visibilidade do corpo feminino no início deste século. Discute algumas modificações políticas, econômicas e culturais da sociedade brasileira da atualidade, cujas conseqüências, ao mesmo tempo que possibilitam a exibição do corpo feminino, promovem também estratégias para seu ocultamento. Refere- se a três temas específicos: beleza, maternidade e feminilidade. A pesquisa a que se refere este testo busca mostrar imagens da mulher presentes no primeiro periódico específico da Educação Física - a Revista Educação Physica - publicada entre 1932 e 1945.