A Mídia e o Ensino Superior: é possível a criação de um consenso? - Jacintho Setton, Maria da Graça (Educação & Realidade, 2002)
Este artigo tem a intenção de analisar as matérias jornalísticas sobre o ensino superior, publicadas pelos principais veículos da imprensa escrita da capital do Estado de São Paulo. Creio que através de uma leitura sistemática deste material é possível identificar alguns aspectos do campo da educação superior bem como apontar questões teóricas referentes ao processo de produção das mensagens midiáticas, assunto relevante para a prática educativa atual. Este estudo faz parte de uma série de investigações que venho desenvolvendo no sentido de analisar o processo de difusão dos meios de comunicação de massa no mundo contemporâneo.