Noologia do Currículo: vagamundo, o problemático, e assentado, o resolvido - Corazza, Sandra Mara (Educação & Realidade, 2002)
E se, pensando, no meio Deleuze, nos dedicássemos a uma noologia do currículo? Não nos voltaríamos, então, aos conteúdos ou à ideologia do pensamento curricular, mas, do ponto de vista de uma teoria geral do pensamento, à forma e à função desse pensamento segundo o espaço mental que ele traça. Alguém diria que esse estudo noológico não tem qualquer importância. No entanto, atenção, pode acontecer que quanto menos levarmos a sério uma teoria do pensamento do currículo, mais pensaremos de acordo com o que quer o dogmatismo de um currículo-Assentado e menos com o que deseja um currículo-Vagamundo. De modo que isso tudo tem efeitos em nossas vidas...