Richard Rorty e a Filosofia da Educação: uma análise da recepção marxista - Almeida, Felipe Quintão; Vaz, Alexandre Fernandez (Educação & Realidade, 2013)
O artigo trata da recepção da obra de Richard Rorty nocampo da Educação, com ênfase na interpretação realizada pela pedagogia marxista brasileira. Apresenta a descrição que essa tradição opera do neopragmatismo rortiano bem como a sugestão com vistas a evitar os ceticismos (epistemológico, ético e político) que ela afirma derivar da filosofia doautor norte-americano. Analisa se as críticas a ele dirigidas se sustentam quando cotejadas com outra leitura de sua obra, menos indisposta e cética. A redescrição realizada indica os limites e as insuficiências da descrição aque se opôs.