Marcas Identitárias de Ser Professora de Língua Inglesa - Silva, Kelly Cristina Rodrigues Gularte da; Sant'Anna, Sita Mara Lopes (Educação & Realidade, 2025)
Este artigo teve dois questionamentos realizados em entrevistas com cinco professoras de língua, com o objetivo de saber o que significa ser professora de inglês e que características são necessárias para o exercício desta profissão. A abordagem teórico-metodológica abrangeu a Análise de Discurso. Os resultados mostram que há uma formação discursiva marcada por uma memória social, coletiva, histórica e institucional presentes nos dizeres das professoras que deflagram sentidos de falta: de oportunidades de saber inglês, de recursos e de interação com os/as estudantes. Achados que direcionam para a ausência de políticas educacionais formativas para professoras de língua inglesa na realidade observada.