Empreendedorismo Digital: uma experiência no projeto de vida - Carvalho, Sônia Maria; Portilho , Evelise Maria Labatut (Educação & Realidade, 2025)
O objetivo do artigo é apresentar uma metodologia de trabalho em grupos desenvolvida nas aulas do componente curricular Projeto de Vida, com foco no conteúdo de empreendedorismo digital, por meio da produção de vídeos. Fundamenta-se nas diretrizes da Base Nacional Comum Curricular - BNCC (2018) e nas contribuições teóricas de Costa (2006), Pichon-Rivière (2005) e Barbosa (2009 e 2016). Os resultados evidenciam que a metodologia implementada colocou os estudantes como protagonistas no processo de aprendizagem, cumprindo com os objetivos apontados pela BNCC, promovendo um ensino conectado à realidade dos estudantes.