Fragmentos de uma vida ante os olhos da morte - Aquino, Julio Groppa; Costa, Cristiano Bedin da (Educação & Realidade, 2022)
Com vistas a apresentar o dossiê Sandra Mara Corazza: uma vida..., este texto opera, inicialmente, a montagem de um conjunto de excertos biográficos da homenageada. Em seguida, são contextualizados os dois blocos temáticos que compõem o dossiê: o primeiro voltado às instâncias empíricas das quais Sandra se ocupou: a docência, a pesquisa e a orientação acadêmica; o segundo referente às principais tópicas teóricas abordadas em sua trajetória intelectual. Soma-se uma entrevista focalizando seus movimentos de pensamento derradeiros. Reunidos, os textos compõem um mosaico das múltiplas reverberações da marcante presença-ausência de Sandra.