El Gesto Académico y el Pensamiento Intercesor: infantilidad y saberes sobre la infancia - Marín-Díaz, Dora Lilia (Educação & Realidade, 2022)
Este artículo de reflexión, derivado de la revisión documental sobre la producción académica de la profesora Sandra Mara Corazza, describe el pensamiento intercesor que su gesto académico produjo y que permite reconocer por lo menos cuatro aportes al campo de saber sobre la infancia, con los cuales se visibilizan regiones para avanzar en la deconstrucción, reorganización y comprensión de lo infantil. Tal pensamiento intercesor apunta hacia una región por explorar que exige una acción en el orden discursivo y práctico y que interroga los modos como nos conducimos, así como las formas y posibilidades que construimos con y para la experiencia de infancia.