Conexões e Conversas: transgressões de profissionais da educação - Assemany, Daniella; Barroso, Lucas (Educação & Realidade, 2025)
As transmissões ao vivo pela internet têm sido usadas como mecanismos civis para aproximar sujeitos em tempos de isolamento, criando um espaço de partilha de experiências. Esse artigo tem como objetivo analisar as narrativas de profissionais lusófonos da Educação, em contexto de rodas de conversa em forma de lives, buscando desvelar ações de insubordinação criativa desses. Essa investigação constitui-se em um estudo de caso, realizado com vinte e dois profissionais da Educação que participaram das lives, tendo a metodologia de análise do conteúdo como ferramenta para recolha e análise dos dados. Os resultados mostraram que a transgressão dos educadores é fundamental para a construção de profissionais engajados no bem-estar dos alunos.