Uma estratégia de treinamento de diretores baseada em dados - Joppert Ragazzo, Carlos Emmanuel; Almeida, Guilherme (Educação & Realidade, 2022)
Neste artigo, descrevemos uma proposta para enfrentar o problema de equidade dentro de grandes redes municipais de ensino. Acreditamos que um programa de treinamento de diretores que use uma estratégia de mentoria entre pares é capaz de melhorar o desempenho das escolas que apresentam consistentemente os piores resultados. Para defender a proposta, discutimos experiências internacionais, trabalhos recentes que identificam pares de escolas geograficamente próximas, mas com desempenhos discrepantes e reportamos os resultados de análises empíricas inéditas que revelam diferenças sistemáticas entre os diretores das escolas com performance boa e os diretores de escolas em risco.