O campo da Didática no ensino superior brasileiro: um enfoque sócio-histórico - Garcia, Maria Manuela Alves (Educação & Realidade, 2017)
O artigo sintetiza as principais questões e resultados de investigação que, desde uma perspectiva histórico-sociológica, analisou a trajetória da Didática nas antigas Faculdades de Filosofia. Identifica quem foram os primeiros professores de Didática, discute as formas como a Didática e seus agentes foram delimitando o seu objeto de estudos e práticas e as relações da Didática com outras disciplinas do campo pedagógico. Aponta ainda para a história recente da Didática no ensino superior brasileiro, indicando possibilidades de análise do movimento de "crise" vivido pela Didática a partir de meados da década de 70.