Famílias de camadas médias e a escola: bases preliminares para um objeto em construção - Nogueira, Maria Alice (Educação & Realidade, 2017)
O texto focaliza e comenta os resultados de pesquisas recentes sobre a relação que as famílias das classes médias mantêm com a escolaridade dos filhos, com a finalidade de ampliar e clarificar esse campo de análise, e de servir de ancoragem teórica para a pesquisa que a autora vem desenvol vendo junto às camadas intelectualizadas. Como pré-requisito o texto tenta responder - na sua primeira parte - a duas questões preliminares: por que se estudar as camadas médias? O que são "classes médias"?