Lutas entre culturas no currículo em ação daformação docente - Paraíso, Marlucy Alves (Educação & Realidade, 2017)
Neste artigo, ao focalizar o tema "luta entre culturas", analiso o confronto entre "roça e cidade" no currículo em ação de um curso de formação de professoras/es (Habilitação para o Magistério), abordando a forma como as/os estudantes da roça são representadas/os no currículo em ação, a tendência da escola à homogeneização cultural e os elementos de contestação, conformismo, resistência e de poder que se manifestam no interior desse confronto.