Educación, Gobierno de Sí y de los Otros: elementos para un estado del arte en Colombia - Espinel-Bernal, Oscar Orlando; Castell-Castro, Alfonso (Educação & Realidade, 2017)
La apropiación y el uso creativo de los conceptos metodológicos foucaultianos en el campo de los estudios sobre educación y pedagogía, han permitido establecer otros ángulos de visión desde los cuales abordar y analizar las prácticas educativas y pedagógicas, abriendo múltiples ranuras, perspectivas, problemas y escenarios de investigación. El presente estado del arte pretende rastrear y categorizar la forma como vienen operando dichas nociones en investigaciones en el campo de la educación y de la pedagogía en Colombia.