Concepções sobre Violência Intrafamiliar na Área Educacional - Brino, Rachel Faria; Souza, Mayra Aparecida de Oliveira (Educação & Realidade, 2016)
O objetivo deste estudo foi investigar as concepções sobre violência intrafamiliar entre profissionais e estudantes da área educacional. Utilizou-se a adaptação do questionário Crenças sobre Violência Doméstica. O estudo incluiu 58 participantes. Na análise quantitativa obtiveram-se as médias e porcentagens das respostas adequadas e inadequadas de cada grupo em todos os itens do instrumento, assim como foram verificadas as diferenças estatisticamente significativas nesses itens. Os dados apontaram diferenças estatisticamente significativas em 6 itens e na pontuação total de cada grupo. Os estudantes apresentaram concepções mais adequadas do que os profissionais. Considera-se, por fim, a necessidade de cursos contínuos para atualização profissional.