Formação de Professores e Didática para Desenvolvimento Humano - Libaneo, José Carlos (Educação & Realidade, 2015)
O artigo discute o problema da dissociação e do paralelismo entre dois tipos de conhecimento na formação profissional de professores, o disciplinar e o pedagógico. São apresentadas posições teóricas sobre esta questão para, em seguida, dar destaque à teoria do ensino para o desenvolvimento humano de Davydov como alternativa ao enfrentamento do problema. Por fim, argumenta sobre o potencial dessa teoria para a compreensão da necessária conexão entre didática, didáticas específicas e metodologias de ensino de modo a assegurar, no currí culo, a interpenetração entre o conhecimento disciplinar e o conhecimento pedagógico.