Envelhecimento e Educação para Resiliência no Idoso - Sousa, Carolina Silva; Rodríguez-Miranda, Francisco P. (Educação & Realidade, 2014)
A escolha da temática envelhecimento e educação para resiliência prende-se como uma questão crucial no atual contexto da preparação e educação do adulto e que visa preparar o ser humano para enfrentar, na sua velhice, uma vida participativa bem sucedida em todos os contextos relacionais. O design/encenação metodológico é feito a partir de ferramentas conceptuais em torno da interface entre a velhice e a educação para a resiliência do idoso, a qual se pode apresentar como uma importante área do conhecimento que possibilita implementar e consolidar capacidades intrínsecas ao sujeito que poderão contribuir para a superação de dificuldades inerentes ao ato educativo, pontuado pelo irrepetível e pelo imprevisível.