Sobre la Formación del Docente-Facilitador de Personas Mayores - Lópiz, Enrique Fernández (Educação & Realidade, 2014)
En este artículo se formula una propuesta de formación destinada a los docentes-facilitadores de actividades educativas con personas mayores. En el plano teórico se proponen ideas provenientes del campo de la Psicogerontología y la psicología dinámica. Este marco propone un modelo educativo participativo y un trato docente que promueva la autonomía del alumnado mayor. El modelo de formación se basa en la aplicación del Análisis Transaccional, cuyos objetivos principales se dirigen a la formación psicológica para el análisis de comportamientos docentes con mayores y la comunicación en el aula.