Entre a História, a Vida e a Ficção - artes do tempo - Passos de Mattos, Paulo André (Educação & Realidade, 2003)
Este trabalho tem por objetivo discutir as relações entre a história, as histórias de vida e as narrativas ficcionais, para a criação de um universo conceitual que não dicotomize história e vida, ciência e arte. Para tanto, me aproximo da idéia de artes do tempo, conceito comum à lógica interna de criação das narrativas ficcionais, historiográficas e histórias de vida.