Repensando a Educação no Império: uma síntese provisória e incompleta - Limeira, Aline Morais; Teixeira, Giselle Baptista (Educação & Realidade, 2012)
Resenha da Obra: GONDRA, José & SCHUELER, Alessandra. Educação, poder e sociedade no império brasileiro. São Paulo: Cortez, 2008.