Crianças com TDAH em Contato com a Natureza: transformações possíveis - Damasceno, Monica Maria Siqueira; Mazzarino , Jane Márcia; Figueiredo, Aida (Educação & Realidade, 2025)
O TDAH caracteriza-se pela ocorrência de hiperatividade, impulsividade e desatenção, sintomas que têm sido tratados com medicamentos e terapia comportamental. Questiona-se como o contato regular com a natureza pode atuar de modo complementar no combate aos sintomas do TDAH. A pesquisa baseia-se em intervenções tendo como participantes crianças com TDAH separadas em dois grupos: Grupo Intervenção e Grupo Controle. Ao se analisar qualitativamente os impactos das vivências com a natureza nos sintomas do TDAH concluiu-se que, apesar dos respectivos tipos de TDAH ainda predominarem após as vivências, os sintomas foram menos intensos.