Atitudes Docentes: utilizando a tecnologia contemporânea para um ensino eficaz - Avdiu-Kryeziu, Shqipe; Halili, Albina (Educação & Realidade, 2025)
O uso de tecnologias modernas para alcançar um ensino eficaz é fundamental para o avanço da educação no Kosovo. Este estudo tem como objetivo investigar as atitudes dos professores referentes ao uso de tecnologias modernas para um ensino eficaz. As tecnologias são consideradas o principal fator no desenvolvimento do processo de aprendizagem. Durante a pesquisa, analisamos os atuais achados, desafios, riscos e benefícios que podem surgir com o uso de tecnologias contemporâneas. Para obter os resultados da pesquisa, realizamos uma entrevista semiestruturada com dez professores do Ensino Fundamental I no Kosovo. Os resultados da pesquisa são semelhantes aos da literatura revisada, com base na qual discutimos nossos achados.