Rizoma e Educação Física Escolar: didatografias - Lopes, João Pedro Goes; Vieira, Rubens Antônio Gurgel (Educação & Realidade, 2023)
O presente artigo, do tipo ensaístico, busca aproximar a filosofia de G. Deleuze e F. Guattari com o campo da Educação Física escolar. Para tanto, formula-se como problema a seguinte questão: quais as conexões entre o conceito de rizoma e a docência em Educação Física escolar? Defende-se que o conceito demonstra ter a funcionalidade de reorganizar as relações da docência, desde que amparado por um modo de atuação cartográfico – não entendido apenas como um método de pesquisa em educação. Propõe-se, ao final, o conceito de didatografia para defender algumas implicações que são remetidas a partir da operação do rizoma na Educação Física escolar.