WIRZBA, NORMAN. FOOD AND FAITH: A THEOLOGY OF EATING. 2ND ED. UNITED KINGDOM / CAMBRIDGE, CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS, 2019.

Autores

  • Ewerton Reubens Coelho-Costa Universidade Estadual do Ceará - UECE

DOI:

https://doi.org/10.22456/1982-8136.106195

Resumo

a obra “Food and faith: A theology of eating”, de Norman Wirzba, editada em inglês e ainda sem tradução no Brasil, vai além de analisar esses aspectos básicos quando fornece uma abrangente estrutura teológica para analisar a importância da comida e do comer, com contribuições diversificadas advindas da antropologia, da filosofia e, é claro, da teologia que permitem considerar maneiras de avaliar práticas de consumo, produção de alimentos e a economia industrial de alimentos da contemporaneidade. Trata de um livro de teologia para cristãos, e não um livro puro e simples sobre comida, mas que aborda o assunto alimentação e comida e os localiza na sacralidade do Reino de Deus.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Ewerton Reubens Coelho-Costa, Universidade Estadual do Ceará - UECE

Doutorando em Sociologia pela Universidade Estadual do Ceará (Bolsista CAPES); Mestre em Gestão de Negócios Turísticos (UECE); Graduado em Gestão de Turismo pelo Centro Federal de Educação Tecnológica do Ceará. Membro do Grupo de Pesquisa Gestão do Turismo e da Hospitalidade nos Territórios (IFCE) . ORCID https://orcid.org/0000-0002-8366-1386 .

Downloads

Publicado

2020-12-29

Como Citar

Coelho-Costa, E. R. (2020). WIRZBA, NORMAN. FOOD AND FAITH: A THEOLOGY OF EATING. 2ND ED. UNITED KINGDOM / CAMBRIDGE, CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS, 2019. Debates Do NER, 2(38), 399–404. https://doi.org/10.22456/1982-8136.106195