SITUAÇÃO E BALANÇO DA PRODUÇÃO SOBRE RELIGIÃO DA UFRGS - Alves, Daniel (Debates do NER, 2007)
Neste artigo descrevemos o grupo de pesquisa em religião do Programa de pós-graduaçãoem Ciências Sociais da UERJ: sua formação, o perfil de seus membros, sua produção recente e asdissertações e teses que foram orientadas pelos membros do grupo. Para contextualizar esse grupo,realizamos uma breve retrospectiva histórica dos estudos da religião no Rio de Janeiro discutindo opapel que organizações não governamentais tiveram ao incentivar a pesquisa sobre religião,destacando o Instituto de Estudo da Religião (ISER), e o papel das pós-graduações.