NOTAS SOBRE A CONDIÇÃO DO PRATICANTE BUDISTA - Alves, Daniel (Debates do NER, 2007)
Uma peculiaridade concernente aos praticantes ocidentais budistas diz respeito a uma recusa declarada em afirmar de forma categórica sua identidade religiosa. Aqui, por meio de trabalho de campo e de entrevistas numa comunidade religiosa budista ao sul do Brasil, procuramos apontarnexos possíveis para este comportamento, que pode estar gerando reflexos sobre os dados censitários sobre a situação do budismo no Brasil.