OVELHAS APRISIONADAS: A CONVERSÃO RELIGIOSA E O "REBANHO DO SENHOR" NAS PRISÕES - Lobo, Edileuza Santana (Debates do NER, 2007)
A partir da metáfora bíblica do pastor e suas ovelhas, apresento umabreve análise da atuação dos evangélicos em unidades prisionais do Complexo Frei Caneca no Rio de Janeiro. Meu objetivo é demonstrar o crescimento das igrejas evangélicas nas prisões, onde procuro identificar o universo prisional como campo fértil para o proselitismo religioso. Apresento também o relato de um culto na prisão, onde procuro perceber como se dá a recepção da crença evangélica pelos presidiários e a elaboração dessa crença no cotidiano da prisão.