EVANGÉLICOS NO CÁRCERE: REPRESENTAÇÃO DE UM PAPEL DESACREDITADO - Dias, Camila Caldeira Nunes (Debates do NER, 2007)
Este artigo pretende abordar a questão da religiosidade evangélicadentro da prisão observando, de um lado, as transformações produzidas emdecorrência da conversão religiosa e, de outro, compreender o lugar e a posiçãoque este grupo ocupa no sistema social prisional. Para isso, analisamos as relaçõesestabelecidas entre os evangélicos e a massa carcerária, marcada por tensões eambigüidades, que conformam e definem as características deste grupo religiosodentro da prisão: a ilegitimidade e o descrédito. As interações entre evangélicose massa carcerária estão constantemente ameaçadas de ruptura, o que tornaessa realidade social extremamente precária.