ESTÉTICA PARA QUEM? SOBRE O PÚBLICO DA PERSUASÃO PENTECOSTAL - Blanes, Ruy (Debates do NER, 2019)
Neste texto abordo a noção de “estética da persuasão” formulada por Birgit Meyer. Explorando a dimensão distributiva da estética presente na sua tese, argumento que o “lugar” da religião é um espaço de relacionalidades exteriorizações que deverá incluir tanto crentes como não crentes, os espaços de culto e as suas vizinhanças seculares, configurando um “público” que excede o religioso. Para tal, Utilizo como termo de comparação empírico o meu trabalho de campo sobre pluralismo religioso no bairro do Palanca, em Luanda (Angola).