“TIA, O QUE É RELIGIÃO?”: RELIGIÃO, CORPO E NEGOCIAÇÃO ENTRE CRIANÇAS NA CIDADE MAIS EVANGÉLICA DO PAÍS - Sá Leitão Souza, Alana (Debates do NER, 2018)
Esta pesquisa investigou como crianças vivenciam sua religiosidade enegociam suas crenças, valores e práticas. As crianças observadas eram estudantes do 3a ano do ensino fundamental (entre 8 e 9 anos) de uma escola pública de Abreu e Lima, cidade onde 41% da população se declara evangélica. Assim, este artigo se compromete a entender as negociações, compreensões e performances efetuadas por estudantes no acionamento, ou não, de suas afiliações religiosas na escola. A escola aparece como pano de fundo para discutir questões como a constituição do corpo pentecostal, a percepção do que seria religião e como os indivíduos pesquisados negociam essas categorias.