A RELIGIÃO FORA DA IGREJA: COMENTÁRIO AO TEXTO DE PAULA MONTERO - Giumbelli, Emerson (Debates do NER, 2018)
O texto tece breves comentários ao artigo de Paula Montero, “Religiãocívica, religião civil, religião pública: continuidades e descontinuidades”. O objetivo é, junto com a autora, pensar sobre conceitos aos quais recorremos e com os quais nos deparamos em nossas pesquisas. Tomando os mesmos conceitos propostos por Montero (religião cívica, religião civil e religião pública), o foco recai sobre as questões que cada um deles e o conjunto por eles formado permitem endereçar. A mais importante delas é a da definição social do religioso.