LOS HEREDEROS DE LOS ABUELOS: SOBRE LA SOCIALIZACIÓN RELIGIOSA EN FAMILIAS DE DIFERENTES CREDOS EN BUENOS AIRES - Zaros, Agustina Adela (Debates do NER, 2018)
Este artículo examina cualitativamente la socialización religiosa en familias que pertenecen a diferentes tradiciones religiosas y que viven en el Área Metropolitana de Buenos Aires con la finalidad de entender cómo se transmite la memoria transgeneracional y cómo la religión construye familia.La perspectiva de análisis parte de la sociología de la religión y entiende la familia como uno de los lugares privilegiados de construcción social de la realidad con el objetivo de comprender cómo se recuerda, cómo se experimenta lo religioso y cuáles son sus prácticas. Los resultados destacan la influencia del ethos religioso en la descendencia familiar, la presencia de los abuelos en los recuerdos familiares y bifurcaciones en la transmisión transgeneracional de familias de pertenencia distintas que dan cuenta de las tensiones entre el grupo y las individualidades.