Religião e política no Brasil e as eleições de 2016: algumas tendências - Tadvald, Marcelo (Debates do NER, 2018)
Este trabalho debate os dados apurados pela pesquisa de Oro e de Carvalho a respeito do pleito municipal de 2016 que ocorreu em todas as capitais estaduais brasileiras. Entre candidatos a prefeitura e vereança, na referida discussão os autores avaliaram a candidatura de cerca de dezessete mil concorrentes a fim de perceber o componente religioso daquelas eleições. Assim foi possível comentar algumas tendências nacionais que clarificam a importante questão da imbricação do religioso na cena política do país, analisando temas como: cristianismo, conservadorismo, diversidade religiosa, estratégias políticas e representação de gênero.