O Significado do Daime como Fonte de Conhecimento - Oliveira, Amurabi; Boin, Felipe (Debates do NER, 2018)
O presente trabalho busca explorar como o daime é percebido por alguns agentes que fazem uso da ayahuasca em rituais de caráter religioso, mais especificamente como tais agentes percebem o daime como fonte de conhecimento. Parte-se da crítica pós-colonial à monocultura do saber, reconhecendo a multiplicidade de formas de se produzir conhecimento no mundo. Os dados aqui apresentados são resultantes de entrevistas realizadas com daimistas da cidade de Florianópolis – SC, e buscam explorar a percepção destes sobre o daime, com isso contribuindo para um debate mais amplo sobre a produção outros saberes.