Resenha: SEGATO, Rita Laura. La Nación y sus Otros: raza, etnicidad e diversidad religiosa en tiempos de políticas de la identidad. Buenos Aires: Prometeo, 2007 - Alves, Daniel (Debates do NER, 2009)
A influência do multiculturalismo exacerbado sobre a teoria da globalização tem acarretado problemas analíticos. As críticas de antropólogos e sociólogos às teorias do sistema mundial têm obscurecido o fato de que os fluxos transnacionais de bens e idéias não são desordenados. Circuitos mundiais de bens e ideologias são absorvidos forma heterogênea nos contextos locais, porém seus itinerários e apropriações são influenciados pelas assimetrias de poder entre nações. Esses dois aspectos estão fundidos no que Rita Laura Segato denomina formações nacionais de alteridade, conceito-chave de interpretação ao longo de todo o livro La nación y sus otros, que traz um conjunto de onze artigos publicados pela professora da UnB nos últimos anos, precedidos de uma introdução retrospectiva.