Iglesias para la diversidad sexual en México y Brasil: sus programas de modernidad y el proceso de transnacionalización religiosa. - Bárcenas Barajas, Karina (Debates do NER, 2016)
Las iglesias para la diversidad sexual han conquistado un espacio en el campo religioso que, sobre todo desde el inicio del siglo XXI, se tradujo en la pluralización de la oferta religiosa para la diversidad sexual. Partiendo de la relación de la modernidad con un proyecto de autonomía en este texto se presenta una perspectiva comparada de los programas de modernidad y procesos de transnacionalización de las iglesias para la diversidad sexual en México y Brasil a través de tres casos paradigmáticos: los grupos de laicos católicos LGBT, una iglesia para la diversidad sexual activista, con presencia en el espacio público, y una iglesia evangélica inclusiva.