ELEIÇÕES GERAIS DE 2014: RELIGIÃO E POLÍTICA NO RIO GRANDE DO SUL - Oro, Ari Pedro; Tavares de Carvalho Junior, Erico (Debates do NER, 2015)
Este texto efetua um balanço das relações entre religião e política nas eleições de 2014 no Rio Grande do Sul. Mais especificamente, analisa asaproximações dos candidatos ao executivo estadual com segmentos religiosos, notadamente os evangélicos, bem como as candidaturas de indivíduos que acionaram seus vínculos religiosos na disputa de vagas para a câmara federal e o legislativo estadual. Por fim, será realizada uma breve análise comparativa entre os pleitos de 2010 e 2014 no que se refere às imbricações entre religião e política.