NA LEI E NAS ESCOLAS: DIFERENTES ASPECTOS DO ENSINO RELIGIOSO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO - Braga, Luiz Guilherme (Debates do NER, 2008)
Este artigo propõe uma discussão sobre a relação entre religião e modernidade a partirdos debates gerados pela implantação do ensino religioso em colégios públicos de ensino médiodo Estado do Rio de Janeiro. Foi realizado, durante um ano, o acompanhamento de aulas deensino religioso junto a dois professores de um colégio estadual da cidade do Rio de Janeiro. Oacompanhamento do processo de implantação da lei e o trabalho etnográfico dentro da escolaproporcionam construir uma nova relação entre religião e espaço público, na qual é possívelcompreender e aceitar a presença e atuação da religião na esfera pública de um Estado laico semque isso cause a impressão de que a religião está fora de seu lugar.