UM BALANÇO DO NÚCLEO DE ESTUDOS DA RELIGIÃO, CULTURA E SOCIEDADE NO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DA RELIGIÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA: A RELAÇÃO ENTRE CIÊNCIAS SOCIAIS E CIÊNCIAS DA RELIGIÃO - Camurça, Marcelo Ayres (Debates do NER, 2007)
O artigo visa apresentar um balanço das atividades do Núcleo de Estudos de Religião, Cultura e Sociedade da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), relacionando-o com a Área de Concentração "Ciências Sociais da Religião" do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Religião (PPCIR) em que ele está inserido. Procura examinar as mudanças porque passou a Área e seu núcleo de pesquisa - na estrutura, no currículo e nas linhas de pesquisa - em direção a sua configuração atual, a luz das tendências e debates que envolveram o campo de estudos da Sociologia e Antropologia voltadas para o fenômeno religioso no país na sua relação com o campo interdisciplinar das Ciências da Religião.