ESTUDOS SOBRE RELIGIÃO NA PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS SOCIAIS DA UERJ: O CONTEXTO DO RIO DE JANEIRO E A PRODUÇÃO RECENTE - Mariz, Cecília; Mafra, Clara (Debates do NER, 2007)
Neste artigo descrevemos o grupo de pesquisa em religião do Programa de pós-graduação em Ciências Sociais da UERJ: sua formação, o perfil de seus membros, sua produção recente e as dissertações e teses que foram orientadas pelos membros do grupo. Para contextualizar esse grupo, realizamos uma breve retrospectiva histórica dos estudos da religião no Rio de Janeiro discutindo o papel que organizações não governamentais tiveram ao incentivar a pesquisa sobre religião, destacando o Instituto de Estudo da Religião (ISER), e o papel das pós-graduações.