EVANGÉLICOS NO CÁRCERE: REPRESENTAÇÃO DE UM PAPEL DESACREDITADO - Dias, Camila Caldeira Nunes (Debates do NER, 2007)
Este artigo pretende abordar a questão da religiosidade evangélica dentro da prisão observando, de um lado, as transformações produzidas em decorrência da conversão religiosa e, de outro, compreender o lugar e a posição que este grupo ocupa no sistema social prisional. Para isso, analisamos as relações estabelecidas entre os evangélicos e a massa carcerária, marcada por tensões e ambigüidades, que conformam e definem as características deste grupo religioso dentro da prisão: a ilegitimidade e o descrédito. As interações entre evangélicos e massa carcerária estão constantemente ameaçadas de ruptura, o que torna essa realidade social extremamente precária.