O ÚLTIMO ENCONTRO: O PASTOR E SUA AMIGA “CABEÇA DURA” - Mézié, Nadège (Debates do NER, 2019)
Este ensaio retrata o último encontro entre dois amigos, duas figuras fortes da região onde trabalhei no Haiti, nas montanhas do departamento da Grand’Anse. Ambos de idade, ele evangelista com o dom de cura, ela uma mulher orgulhosa, que nunca se converteu ao protestantismo, apesar de todos os seus filhos e netos terem se convertido. À beira da morte, ela, Grann, o chama para ficar perto dela nesse momento, sem que possamos saber se ela chamava o amigo ou o curador. As fotos mostram diferentes cenas desse encontro, durante o qual pastè Christ-Roi ora, impõe as mãos sobre a doente, lhe faz companhia.