AS ASSOCIAÇÕES MÉDICO-ESPÍRITAS E A DIFUSÃO DE SEU PARADIGMA DE CIÊNCIA E ESPIRITUALIDADE - Soares, Rogers Teixeira (Debates do NER, 2009)
Este artigo tem por objetivo principal analisar a ação e o discurso produzido pelos “médicos espíritas” associados à AME-Brasil – Associação Médico-Espírita do Brasil. Destacamos também a história dessa associação e, tangencialmente, a de suas congêneres, assinalando o contexto em que essa história se insere, qual seja, o da crise da biomedicina e do avanço das chamadas “medicinas alternativas”.